Установки обратного осмоса, станции обеззараживания, гидроциклоны, фильтра

Компания разработает и произведет оборудование для очистки, обессоливания и обеззараживания природных и производственных сточных вод, а также окажет услуги в монтаже, наладке, обучении персонала заказчика и сервисное обслуживание.

Конструкция установок и технологические схемы имеют сертификаты, ТУ и защищены законом Республики Казахстан.

Изделия успешно зарекомендовали себя в Казахстане, России, странах Прибалтики, Украине, Южной Корее и других странах. Качество продукции подтверждено многочисленными международными дипломами и наградами.

Консультация с инженером по WhatsApp
Гидроциклон - Мембранные технологии
Гидроциклон установленный в Акмолинской области

Гидроциклоны – аппараты, в которых очистка воды от взвешенных загрязнений происходит под действием центробежных сил, возникающих во вращающемся потоке, благодаря тангенциальному впуску воды. После гидроциклона поток воды имеет остаточный напор, что облегчает компоновку очистных сооружений в целом.


Преимущества гидроциклонов:

  • высокая производительность при незначительном размере
  • рейтинг разделения твердых взвесей с уд.весом более 1,0 г/дм3 - до 20 мкм (мультициклон)
  • отсутствие вращающихся механизмов, процесс осуществляется за счет тангенциального ввода воды;
  • возможность создать компактные автоматизированные установки;
  • простая установка и эксплуатация.

Консультируем, помогаем с выбором

Фильтры для установок

Картриджные фильтры бывают различных размеров, в зависимости от требуемой производительности. Специальные картриджные фильтры можно применять для удаления железа, умягчения воды, очистки воды от хлора и др.

Картриджные фильтры применяются как для бытовых нужд, так и для различных процессов промышленной водоподготовки.


Мешочные фильтры

Мешочные фильтры предназначены для очистки жидкостей (в том числе агрессивных) от механических примесей. Фильтрация осуществляется на поверхности модуля мешочного типа с различным рейтингом фильтрации (1, 3, 5, 10, 25, 50, 100 мкм). Используются для очистки горячей и холодной воды, солевых растворов и др.

Корпуса фильтров изготавливаются из нержавеющей стали или высокопрочного полимера. Фильтрующие мешки изготавливаются из полипропилена (на холодную воду) и полиэстера (на холодную и горячую воду) и могут быть использованы многократно. Преимуществом фильтра является низкая стоимость сменного фильтрующего элемента. В отличии от картриджей механической очистки, его стоимость в 4-6 раз ниже.


Дисковые фильтры относятся к классу механических фильтров, назначением которых является удаление из воды нерастворенных частиц размером от 5 до 200 мкм.

Фильтрующим элементом является пакет специальных дисков, изготовленных из прочных полимерных материалов, на обеих поверхностях которых нанесены канавки определенной глубины и ширины, обеспечивающие высокую тонкость фильтрации.


При сжатии двух соседних дисков между ними образуется объемная сетчатая структура, являющаяся рабочим фильтрующим элементом. Фильтрующей поверхностью в данном случае является суммарная площадь всех дисков, входящих в пакет. Толщина каждого диска составляет 0.8 – 1.5 мм (в зависимости от рейтинга фильтрации) количество дисков в одном пакете составляет 1 000 – 2 000.



Фильтрация в дисковых фильтрах происходит при прохождении воды в междисковые зазоры «снаружи – внутрь». Таким образом, крупные загрязнения осаждаются на внешней цилиндрической поверхности дискового фильтрующего элемента, а более мелкие, проходя в междисковые зазоры, задерживаются на объемной сетчатой структуре, образованной канавками соседних дисков.

Дисковые фильтры обладают высокой эффективностью и грязеемкостью.

Вызвать инженера на расчет

Ультрафиолетовое обеззараживание

Ультрафиолетовым называется электромагнитное излучение с длиной волны от 10 до 400 нм.

Наибольшим бактерицидным действием обладает электромагнитное излучение в диапазоне 200-350 нм с максимальным проявлением в области 260±10 нм.


Действие ультрафиолетового излучения вызывает нарушения в структуре клеточных стенок микроорганизмов, что приводит к их гибели.

Уф-стерилизатор представляет собой металлический корпус, внутри которого находится бактерицидная лампа. Она, в свою очередь, помещается в защитную кварцевую трубку. Вода омывает кварцевую трубку, обрабатывается ультрафиолетом и, соответственно, обеззараживается.


Достоинства

  • УФ-лучи уничтожают не только вегетативные, но и спорообразующие бактерии
  • физико-химический состав обрабатываемой воды не изменяется
  • отсутствие ограничения по верхнему пределу дозы облучения
  • отсутствие вторичных продуктов

Недостатки

  • падение эффективности при обработке недостаточно осветленной воды (мутность, цветность)
  • необходима периодическая очистка системы при обработке мутной и жесткой воды
  • существует возможность вторичного заражения воды в системе трубопроводов (отсутствие длительного бактерицидного воздействия).

Обратный осмос

Обратный осмос является процессом разделения водных растворов путем их фильтрования через полупроницаемые мембраны под действием давления выше осмотического. Этот метод имеет существенные преимущества перед другими способами опреснения: меньшие энергозатраты, простота в изготовлении, монтаже и эксплуатации установок, их малые габариты и т.д.


В процессе обратного осмоса вода и растворенные в ней вещества разделяются на молекулярном уровне, при этом с одной стороны мембраны накапливается практически обессоленная вода, а все загрязнения остаются по другую ее сторону. Таким образом, пресная вода с исходным солесодержанием 3000 мг/л и более может быть обессолена на одной ступени обратного осмоса до 10–200 мг/л.


При опреснении морской воды применяют высокоселективные мембраны с рабочим давлением 40–60 бар. Удельная производительность мембран обратного осмоса и выход пермеата в этих процессах ниже и, соответственно, они требуют больших энергозатрат.


Широкое распространение в процессах обратного осмоса получили композитные полиамидные мембраны рулонного типа и ацетат-целлюлозные мембраны.

Для опреснения слабоминерализованной воды применяют нанофильтрацию, где используют мембранные элементы с меньшей селективностью (50 - 80%).


Корпуса для укладки мембранных элементов изготавливаются из эпоксидной смолы и стекловолокна, а также из нержавеющей стали.